Новогодняя сказка.

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА.

"За окном бушевала белая метель, и мороз щипал прохожих за нос и щёки…"

Славик засмеялся:

- Бабуля, ты фантазёрка, когда такое могло быть? В какие древние времена? Посмотри за окно: там декабрь? На календаре - да. А по факту? Родная моя, октябрь, ну, ноябрь, ладно уж, пойдём тебе на уступки. Снега нет, мороза нет, скукотень -скукотенная. И так уже второй год. Просто хочется взять и уехать в Арк... Нет. В Антарктиду! Вот! Мы с Иринкой обиделись на Деда Мороза и к нему в Арктику не поедем. У него там всё цветёт, наверно.

И у Славика на глазах блеснула слезинка. Бабушка Надя подошла к малышам и погладила их по голове. Словно два растрёпанных воробышка сидели на диване семилетний Славка и его старшая сестричка восьмилетняя Иринка. Но брат рассуждал и выглядел старше её. Она и не спорила, сколько книг уже прочитал Славик! Ого - го! Иришка гордилась умным братом. Бабушка закрыла книгу Джека Лондона и сказала:

- Перестань ворчать. Давайте лучше напишем письмо Деду Морозу и будем просить у него не подарки, а погоду! Он, может, устал? Каждый год одно и то же. Представь, как ему тяжело. Вдруг, заболел, перетрудился?

- Всё может быть - сказала тихим голосом Иринка.

- Славик, мне его жалко, он старенький. Посмотри, не может даже морозы и снег напустить на наш город. Вдруг и правда беда с ним случилась?

Славка шмыгнул носом:

- Жалостливые какие, а я вот на санках и коньках давно не катался, потому что нет зимы. Ладно, ваша взяла. Где бумага и ручка? Только, чур, ты будешь писать!

Дорогой дед Мороз! Что случилось у тебя? Уже скоро Новый год, а зимы всё нет, как нет. Прости, мы забыли поздороваться. Здравствуй, дедушка. Пишут тебе Славик и Иришка. Хотим сказать тебе спасибо за прошлые подарки. И вот какая история приключилась с Иришкой на прошлые праздники. Она заболела, на глазике соскочил ячмень. А она взяла и закрыла оба глаза. Мама и папа её уговаривали открыть, я ей подарки разные делал, рисовал, увлекал открыть глаза, а она ни в какую! А город наряжали к празднику. Мы ходили по магазинам и Иришка, представь, ходила с закрытыми глазами, как слепая. Жуть. И вот мы подошли к витрине огромного универмага, а там за окошком стоял ты! Я ей и сказал об этом. И Иринка потихоньку приоткрыла глазик, чтобы посмотреть на тебя. Потом уже открыла оба. И ты ей такой хороший подарок на Новый год принёс! Коляску! А в ней лежат два пупса и, когда её везёшь, пупсы двигают и руками и ногами. И спасибо тебе за энциклопедию огромную и красочную. Всё больше не отвлекаемся. Почему нет зимы в этом году? Что случилось: сломалась волшебная палочка? Может тебе уже перейти от волшебства к электронике? У нас на горнолыжке снег круглый год! Вот это мы и хотели тебе написать. Может быть тебе помощь нужна? А может ты заболел? Выздоравливай! Любящие тебя, Славка и Иринка.

Когда письмо было написано, положено в конверт, который был добросовестно облизан перед тем, как его заклеить, Иринка начала принюхиваться. С кухни доносился аромат свежих плюшек. Славка строго на неё посмотрел:

- Не торопись! Ты всё написала, ничего не забыла? Спросила, почему нет снега?

- Да! Да! Да! - почти закричала Иришка.

- Ну, Славочка, миленький пойдём на кухню. Там такая вкуснятина!

- Пойдём, - смилостивился брат.

И наперегонки дети побежали к бабушке. На столе стояло огромное блюдо с плюшками и ватрушками. На плите закипал чайник.

- Ты - волшебница! - не договариваясь закричали брат и сестра, и захохотали. Бабушка ласково посмотрела на них и пригласила к столу. Когда в кухне наступила вкусная тишина (Славка облизывал повидло с пальцев, а Иринка жевала с закрытыми глазами плюшку), послышался стук в окно.

- Снежная королева! - страшным голосом сказал Слава и засмеялся, увидев быстро распахнувшиеся глаза сестры. Бабушка махнула полотенцем:

- Пятый этаж, шутник, ворона какая-нибудь. Она подошла к окну и отдёрнула шторку. За окном прямо в воздухе стояли, нет, летали сани. В санях сидел смешной человечек в зелёном наряде и махал рукой. Бабушка быстро закрыла шторку.

- Вот оглашенный ты, Славик. Мне тоже уже казаться начинает всякое.

Стук повторился. Славка подбежал и отдёрнул шторку. Человечек махал рукой и шевелил неслышно губами.

- Надо открыть окно, - решил брат.

Бабушка отодвинула его в сторону и приоткрыла окошко.

- Госпожа, откройте окно, пожалуйста, - послышался тихий нежный голос. Бабушка открыла окно, странно, но не стало от этого холоднее. Словно и не открывали окошко морозным декабрьским вечером.

- Я к вам от Деда Мороза. Он прочитал вашего письмо и прислал меня.

- Как прочитал? - Славка, не говоря ни слова ,умчался в комнату. Письма на столе не было!

Он заглянул под стол, под стулья - письма не было. Он вернулся на кухню.

- Ваше письмо уже у своего адресата, у Деда Мороза. Он послал меня за вами, ему необходима помощь. Дети умоляюще посмотрели на бабушку.

- Хорошо, - сказала та, - Надо -так надо.

Дети встали на подоконник. И вдруг под ногами появилась серебряная дорожка, она струилась и переливалась. Славка зажмурился, взял крепко за руку Иринку и шагнул на дорожку. Когда дети сели в сани, то им совсем не было холодно, словно колпак чудесный защищал их от декабрьской непогоды. Секунда, и сани уже летели далеко от города.

- Приближаемся, - сказал человечек. Под санями лежала чудесная волшебная картина. Дети ахнули!

Дети ахнули и быстро-быстро заговорили, перебивая друг друга.

- Вот смотри - сказал Славка, - нет ничего из сказки: ни гномов, ни маленьких домиков. Иринка держалась за щечки и шептала:

- Посмотри, ты только посмотри. Красота. Какие дома, только стекло и огоньки! Я не верю своим глазам!

Сани плавно опустились на дорожку и навстречу детям, из распахнувшихся дверей, вышел быстрым шагом мужчина. У него были очень добрые и весёлые глаза и небольшая бородка.

- Здравствуйте, здравствуйте, - густым вкусным голосом заговорил он. - Наконец-то вы прибыли. Я уже заждался. И он развёл руки в стороны для объятий.

- Стоп !- сказал Славик и загородил сестру,

- Вы кто?

- Хо-хо-ха-ха! - засмеялся мужчина.

- Молодец! Я всегда в тебя верил, смелый и очень правильный мальчик! Я, дед Мороз! И очень жду тебя, Слава. Пройдём в офис, то есть ко мне в дом, - улыбнулся дед Мороз.

- Нельзя больше терять ни минуты, до Нового года совсем мало времени осталось!

И, обняв детей, он повёл их в помещение. То что увидели дети поразило их так, что и Иринка и Славка онемели (правда на очень короткое время). В комнате шумели компьютеры. На экранах бежали буквы и цифры. А около столов собралось много людей и с озабоченными лицами наблюдали. Дед Мороз сел в кресло и посадил к себе на колени Иринку. Слава остался стоять.

- Беда такая, - сказал дед Мороз. - Сейчас за состоянием снегопада следит компьютер. Мы вводим в него задание: когда, куда и сколько. Потом ставим пароль и система готова. Так вот, когда я вводил пароль, то отвлёкся на волшебное зеркало. Там мои помощники мне показывали вас с Иришкой и вашу семью. И залюбовавшись вами, я ввёл пароль! А какой - забыл! И вот теперь не можем устроить снежную зиму! Никак не расшифруем, то слово! Помогите!

- Без паники, - сказал Славка. - Какой это был день, какой разговор?

Дед ответил:

- Мама сидела с вами на диванчике, обнимала вас и что-то тихо шептала вам на ушко, вы смеялись и хлопали в ладоши. Потом она вас целовала , и вы положили свои ручки ей на живот, и затихли. Ирочка быстро повернулась в брату

- Я помню этот день!

- И я! - ответил Славка.

- Что это было? - спросил дед Мороз. Его помощники стояли рядом и молчали, ждали, затаив дыхание.

- Мама сказала нам, что после Нового года, в феврале у нас родится сестрёнка и мы с Ирочкой даже имя ей быстро придумали!

- Точно! - хлопнул себя по лбу дед Мороз, – ах, я старый дед. Точно! Я вспомнил: Любочка!

- Да! - Дети засмеялись:

- Мы все дома очень любим друг друга, заботимся, бережём. И решили, что имя - Любовь, Любочка, самое подходящее для нашей маленькой сестры.

Как только Дед Мороз произнёс имя Любочка, компьютеры тихо и мерно зашумели и за окном пошёл снег. Он начал медленно кружиться. Снежинки были огромные, красивые и невесомые. Снег не падал, он кружился и плавно летел то вверх, то вниз. Началась зима...

- А разве у тебя нет волшебной палочки? - спросила тихо Иринка.

Дед Мороз подмигнул ей, открыл ящик стола и достал футляр. Серебряные снежинки на нём зазвенели как колокольчики, когда он открывал его. Дети ахнули.

- Волшебная палочка! Настоящая!

Как только дед Мороз достал её, у него начала расти борода, покраснел нос и на нём появился зимний серебряный наряд. Шапка, сапоги и шуба.

- Спасибо вам, дети! А теперь домой!

И он взмахнул своей палочкой.

Бабушка стояла около окна и любовалась снегопадом. Славик и Иришка прижались к ней и замерли. Скоро Новый год. Новая жизнь и новые чудеса!

+1
122
Доброе утро, Любовь Борисовна!
Эта сказка уже есть. Вы добавили еще раз в своей редакции. Я еще раз отредактировала.
Загрузка...