Купальная сказка

Однажды дети Гриша и Витя принесли домой маленькую грязную зверушку.

- Можно она будет с нами жить?

Вся семья собралась в коридоре. Зверушка была маленькая - не больше папиного ботинка. А что это была за зверушка, угадать было очень сложно. Потому что она была ужасно грязная. И не понятно кто это: кошка, собака, морская свинка или вообще неизвестный науке зверь. Зверушка тихонько сидела у входной двери и жалобно скулила.

- Видишь, мама, какая она несчастная! Надо обязательно ее взять к себе жить!

Мама сказала: "Такую грязную зверушку мы дома оставить не можем! Сначала ее нужно искупать". И все с ней согласились. Тогда мама забрала зверушку и отнесла в ванную. Зверушка принюхалась.

- Ты меня будешь здесь кормить? - прошептала она.

- Нет, - сказала мама, - такую грязную зверушку я кормить не буду. Такую грязную зверушку я буду мыть!

- Мыть?! - возмутилась зверушка - Я не хочу купаться, я хочу кормиться!

И она попыталась выскочить из ванны. Но ей это не удалось. Ванна была высокая, а зверушка маленькая. Мама включила тёплую водичку. Но зверушке она совершенно не понравилась.

- Ой-ой-ой, - завопила зверушка. - Горячо! Я хочу холодную водичку. А ещё лучше никакую водичку. Выключи её немедленно!

Мама сказала: "Что же ты, глупая зверушка, кричишь! Тебя же такую грязную нельзя в комнаты пустить".

И мама взяла душ и стала зверушку мыть. И потекла со зверушки черная-пречерная грязная-прегрязная вода. Потом мама взяла с полки мыло. Зверушка как мыло увидела - испугалась ещё больше. И давай от страха трястись. И так сильно тряслась, что у неё сзади отвалился огромный кусок грязи. И оказалось, что у зверушки есть хвост!

- Вот видишь, - сказала мама, - мы только начали купаться, а уже нашёлся хвост.

И она намочила мыло. Тут уж зверушка из всех своих зверушкиных сил завопила: "Караул! Спасите!"

На шум пришел папа. Папа был ужасно строгий. Он открыл дверь в ванную и спросил своим самым строгим голосом: "Что здесь происходит?" А зверушка давай ябедничать. Она решила, что если наябедничает на маму, то папа запретит ей мыть зверушку мылом. А если повезет, то и вообще запретит мыться.

- Она... Она... Она меня мылом хочет мыть! Смотри, какой большой кусок! - жалобно заскулила она.

Папа строго посмотрел на маму: "Что же ты, мама! Разве так можно! Разве можно зверушку мыть мылом? Без мочалки?"

С этими словами папа достал самую большую мочалку. А размером мочалка была со зверушку! Папа сам намочил и намылил мочалку, а потом наклонился к зверушке и стал усердно её тереть. И тут обнаружилось, что у зверушки оказывается есть лапы. Целых четыре коротеньких кривых лапы. Мама с папой очень обрадовались, а зверушку эта находка почему-то совсем не впечатлила. Она от страха перед мылом с мочалкой чуть в обморок не хлопнулась, но потом передумала. Бесчувственную зверушку в два счета отмоют, а там глядишь, и уши почистят и когти подстригут! Может она это допустить? Ни за что! Поэтому зверушка начала вопить еще громче: "Спасите! Помогите! Ай-яй-яй!".

На эти вопли в ванную пришла бабушка. Она очень не любила громкие вопли и спросила очень строгим голосом: "Почему здесь так громко визжат?" Зверушка жалобно посмотрела на бабушку: "Они меня водой моют и мылом, и мочалку взяли. Огромную!" Бабушка сурово посмотрела на папу с мамой: "И кто же, позвольте спросить, так моет? Надо же шампунь взять!" И бабушка достала самую большую бутылку с цветочным шампунем. Зверушка не поверила своим глазам: "Это что, шутка? Ее намылят этой гадостью? А ведь бабушка ей сначала больше всех понравилась. А тут такое коварство!" Но может дедушка заступится? И она заскулила изо всех сил опять: "Спасите бедную зверушку! Караул!"

Открылась дверь и в ванную заглянул дедушка. Бабушка продемонстрировала ему найденные под слоем грязи зверушкины уши. Дедушка весело оглядел собравшихся и одобрительно сказал бабушке: "Хорошие уши, длинные. Что здесь за шум?"

- Шампунем моют! Мочалкой трут! Спаси, а? - зверушка с надеждой посмотрела на дедушку.

Дедушка подмигнул ей: "Да у вас тут целая баня! А какая же баня без дубового веничка?" С этими словами дедушка снял со стены свой новенький дубовый веник: "А ну-ка посторонитесь, сейчас я эту зверушку в два счета отмою!".

***

Очень скоро чистую зверушку Гриша завернул в пушистое полотенце и насухо вытер. А Витя расчесал ее шерстку щеткой. И тогда все увидели, что это уже не грязная зверушка. А собака-такса! Дети назвали ее Розкой и хотели сразу показать новой подружке свои игрушки, но мама отвела Розку на кухню - ужинать. Тут Розка сразу поняла, что чистой собакой быть очень хорошо. За это дают рисовую кашу с мясом и сколько хочешь воды! А еще у нее появилось собственное место в доме - симпатичный синий матрасик в коридоре.

После ужина Розка поиграла немного с мальчиками в мячик и отправилась спать. А Гриша и Витя пошли перед сном купаться и чистить зубы. Они ведь не хотели превратиться в маленьких грязных зверушек!
+2
181
Екатерина! Спасибо! Весело! Даю рекламку в соцсетях.
Загрузка...